Вечеринка в Чате «А sense of quiet»

Готовы съиграть в МАФИЮ???

12 МАРТА в 19:00 в чате A SENSE OF QUIET пройдет ДИДЖЕЙ-ВЕЧЕРИНКА на тему МАФИЯ!

Правила Игры:

Играют от 6 человек минимум + ведущий. Ведущий случайно раздает роли и пишет их участникам в личные сообщения. «Мирные» не знают никаких ролей, кроме своей, «мафия» знает друг друга. Мафия может и должна переписываться (переговариваться) между собой в личке. Мирные не должны НИКАК общаться между собой, кроме как в чате. Запрещено в чате раскрывать свои роли. Задача мирных — убить всю мафию, задача мафии, соответственно — убить мирных. Каждый день начинается с объявления ведущего: «день начат». После этого участники должны обсуждать в чате друг друга, реплики и т.д. Участники должны выяснить, кто из них мафия, и к концу дня проголосовать за того, кого посчитают мафом. Чтобы проголосовать, участник должен написать ник предполагаемого мафа и поставить (последний смайлик в третьем ряду сверху в смайлах). В конце дня ведущий подсчитывает голоса и у кого будет больше голосов — тот убивается. Когда день заканчивается (об этом так же объявляет ведущий) мафия между собой должна договориться, кого из мирных они убьют. Ник этого человека они пишут ведущему (все мафы должны написать ведущему в личку один ник), и на следующий день ведущий пишет «мафия убила того-то». Побеждает мафия, если мирных остается 1, побеждают мирные, когда убьют всю мафию.

О чем же вы будете говорить? Обычно первый день — это флудилка. Все представляются — я — Маша, живу на чердаке, я — Петя, сосед снизу и т.д. (Обычно игра действует в рамках какого-то культурного контекста, например, Россия 18 век, но, возможно, у вас в чате этого не будет). Как бы каждый сначала берет себе роль. Мафия косит под мирных, поэтому все роли хорошие и мирные — врачи, учителя, соседи, бомжи и т.д. Короче, как если бы была ролевая о людях. Как все представились, начинаетса обсуждение — в первый день не за что зацепиться и все просто говорят обо всем подряд, или задирают друг друга, или еще что-нибудь. К концу дня нужно проголосовать, и так как зацепиться все так же не за что, обычно это случайное голосование — голосуют наугад. С другой стороны, мафия в это время может посовещаться и слить мирного руками мирных же. Итак, первый день закончен, ведущий подсчитывает голоса и мирные «убивают» одного мафа. Мафия ночью убивает мирного. Начинается новый день, и вот тут нужно думать. Мирные сравнивают кто за кого голосовал и какие итоги (убили мафа или мирного же), начинают наезжать друг на друга, спорят, доказывают. Мафы под видом мирных тоже спорят со всеми, пытаясь «найти мафов». 
Рассуждения обычно такие: 
— «Маша и Петя проголосовали вместе за Ваню, а Ваня оказался мирным, наверное Маша и Петя мафы.» 
— «Петя первым проголосвал и начал всех подталкивать голосовать, наверное он маф.» 
— «Маша сказала «бла-бла-бла-бла», она точно мирный» 

И так далее. Многие, когда играют, пишут себе большие списки и таблицы — кто за кого голосовал, кто с кем в паре голосовал вместе, кто на кого наезжал. Помогает! К концу дня снова надо голосовать, объявляются итоги, потом ночью мафы «режут» еще мирного. И вот так проходят остальные дни. 

Один день в чате равен 25 минутам, ночь — 5 минутам. Об итогах дня и ночи всегда сообщает ведущий. Ночью в чат писать по игре ничего нельзя! Если днем голоса распределились поровну между несколькими участниками, то ведущий случайно выбирает, кого убивают мирные. Если голосов нет или например по одному голосу за каждого или другие спорные моменты — считается что мирные не договорились и никто не убивается. Если от мафии несколько человек написали разные ники, значит мафия не договорилась, и мафы никого не убивают. Если вас убили — вы больше не можете ничего писать по игре.

 
   




Дизайн разработан студией Design Pro
для сайта "Мелодия Ветра" 2018г.
Все права защищены

Graf-Art diz line